Facebook Blogspot RSS

Французская весна с Biologique Recherche!

2013-04-19

По давно сложившейся традиции, каждый год группа косметологов со всей Украины отправляется на стажировку в Париж, в Лабораторию Biologique Recherche. И, как правило, после каждой такой поездки мы, окрылённые и заряженные нереальной французской энергетикой, возвращаемся домой, чтобы поделиться новыми знаниями и передать вам хотя бы часть незабываемых эмоций!

Начнём с того, что Париж встретил нас непривычно снежной для марта погодой. Но, несмотря на это, наша весна в Париже состоялась! Обучение проходило в главном салоне красоты Biologique Recherche - Ambassade dela Beaute, находящемся на Елисейских полях. Своим опытом и знаниями с украинской командой поделились одни из самых опытных косметологов. Трудно было не заметить, как бесконечно сильно они влюблены в свою работу и в бренд Biologique Recherche. Каждый из тренеров поведал нам свои профессиональные секреты, рассказал о любимых продуктах и техниках. Несмотря на то, что все косметологи, побывавшие на стажировке, имеют большой опыт работы с Biologique Recherche, все открыли для себя ряд интересных фактов!

В процессе общения нам посчастливилось узнать о новых продуктах, которые уже в ближайшее время появятся в кабинетах косметологов по всему миру. Среди них увлажняющий крем для тела Crème Dermo-RL Corps, мицеллярная вода Eau Micellaire Biosensible,  сыворотки Serum 3R, Serum Dermopore и Serum Pigm 400. А учитывая тот факт, что Biologique Recherche – это «живой» бренд, который не стоит на месте, изменения произошли и в формулах некоторых уже давно известных продуктов таких как сыворотка Complex Iribiol, крем Crème Dermopurifiante, крем Crème VG Derm. В связи с произошедшими изменениями в составе продуктов, изменились и протоколы процедур, а также особенности использования косметических препаратов в работе.

Во время обучения нам продемонстрировали уход за кожей с использованием эксклюзивных аппаратов Biologique Recherche: Skin Instant© Lab, Micro-Puncture Lab© и Remodeling Face. И если с последними двумя некоторые из нас уже знакомы и даже используют в своей работе, то с аппаратом Skin Instant© Lab многие встретились впервые.  Он оценивает кожу по пяти параметрам: увлажнение, липидный барьер, эластичность, пигментация и уровень кожного жира. Именно по результатам данной диагностики в парижской Лаборатории Biologique Recherche эксклюзивно для клиента разрабатывают индивидуальные средства ухода Haute Couture.

Но больше всего впечатлений на всех без исключения произвела экскурсия в самое сердце производства – Лабораторию Biologique Recherche. Мы стали непосредственными свидетелями «рождения» крема Crème VIP O2 и лосьона Р50, которые уже третий день находились в процессе изготовления. Всего же этот процесс занимает пять дней и максимально сравним с ручной работой. Важно отметить, что для сохранения волшебных свойств, продукты производят при низких температурах и с минимальным использованием автоматизации. Одним из секретов, благодаря которому эти чудесные эликсиры вечной красоты так популярны во всём мире, является классическая музыка! Именно она круглосуточно звучит из множества динамиков в каждом помещении Лаборатории. Все препараты Biologique Recherche, «слушая» классические произведения, заряжаются положительной энергией и в дальнейшем передают её нашей коже.

Также нам стало известно, что прежде чем подарить жизнь очередному чудодейственному продукту, доктор Аллуш проводит до ста разнообразных тестовых процедур! В результате кропотливых исследований рождается идеальная формула, после чего препарат на три месяца помещают в условия хранения, искусственно созданные таким образом, будто бы продукт проживает три года. И если в результате эксперимента формула остаётся прежней, то есть сохраняет свою структуру, продукт считается готовым. Если же нет, то этот трудоёмкий процесс начинается с самого начала.

К сожалению, наша поездка очень быстро подошла к концу. Мы успели ещё несколько мгновений насладиться главными достопримечательностями французской столицы, и пришло время возвращаться домой. Покидая Париж, мы все загадывали желания вернуться сюда вновь за новыми впечатлениями.

Огромную благодарность хотелось бы выразить нашим французским коллегам из Biologique Recherche за тёплый приём. Отдельное спасибо Елене Развозжаевой и Пьеру-Луи Делапальм за возможность увидеть своими глазами процесс производства любимой косметики и за организацию стажировки в целом.

До встречи в марте 2014!

Официальный дистрибьютор Biologique Recherche в Украине:
компания “Бьюти Бутик Украина”
г. Киев, ул. Шолуденко, 16
тел./факс: +38 044 489 51 09,
489 51 39, 489 51 15
beauty@beautyboutique.com.ua